Ещё один сайт на WordPress

Черный чеснок

0

Черный чеснок

Черный чеснок — новое веяние в мире современной кулинарии. Впервые его приготовили в Таиланде много лет назад. Тогда люди верили, что он приносит здоровье и долголетие. Сейчас этот деликатес используется как в кулинарии, так и в диетическом питании и народной медицине.

На удивление, черный чеснок — это не разновидность и даже не сорт чеснока, а самый что ни на есть обычный белый чеснок… только ферментированный. Так в чём же весь сыр-бор? Отличается ли черный чеснок вкусовыми качествами и полезностью от своего неприготовленного брата? В статье мы расскажем вам, как готовить эту диковинку и стоит ли употреблять ее часто?

Черный чеснок

Как приготовить черный чеснок

Чтобы обычный чеснок преобразился, его 2 месяца выдерживают при температуре 60 градусов. Сахар и аминокислоты внутри него способствуют появлению черного цвета.

По ощущениям продукт лишен яркого выраженного запаха и обладает сладким вкусом, больше напоминающим сухофрукты. В домашних условиях получить черный чеснок крайне трудно, но всё же возможно.

Черный чеснок

Чем полезен черный чеснок

Продукт благоприятно воздействует на давление, работу сердца, помогает в профилактике и лечении атеросклероза, а также повышает эластичность сосудов. Черный чеснок улучшает пищеварение, помогает в профилактике ожирения, стабилизирует работу печени.

Его употребление стимулирует регенерацию клеток, в результате чего происходит омоложение кожи. Рекомендуется также к употреблению болеющим сахарным диабетом (как натуральный заменитель сахара). Улучшает иммунитет организма, помогает ему бороться с воспалениями и инфекциями.

Черный чеснок

С чем готовить черный чеснок

Маринованный черный чеснок не требует дополнительной обработки и хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами. Используется как закуска, украшение к основному блюду или приправа для маринада.

Черный чеснок

Интересно, что черный чеснок добавляют даже в энергетические напитки и черный шоколад. Дело в том, что он лишен природной остроты, поэтому не вызывает раздражения слизистой оболочки.

Черный чеснок

А вы когда-нибудь пробовали черный чеснок? Как думаете, приживется ли этот ингредиент в наших краях? Делитесь в комментариях, какие необычные продукты маринуете вы?

Продолжение на следующей странице: