Ещё один сайт на WordPress

Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде, пошаговый рецепт с фото

0

Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиной шейки
  • 3/4 стакана яблочного сока
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана медовой горчицы с зернышками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 6 зубчиков чеснока
  • ​1,5 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Нарежьте свинину средними кубиками.

Шаг 2:

Смешайте для маринада яблочный сок и уксус, горчицу, сахар, оливковое масло и соевый соус. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Залейте шашлык маринадом и оставьте на 4-12 ч.

Шаг 3:

Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления, оно должно нагреться до комнатной температуры.

Шаг 4:

Нанижите шашлык на шампуры и жарьте над гоячими углями до готовности, 15-18 мин.

Шаг 5:

Готовый шашлык подавайте с зеленью и лавашом.

Продолжение на следующей странице: